Home
Contact Us
en
Download app
Политика конфиденциальности
Последнее изменение: 4 марта 2023 г.
«Закон» означает Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» со всеми изменениями и дополнениями, а также иные законодательные акты Республики Казахстан.
«Контролер» означает лицо, которое несет ответственность за обработку и защиту Персональных данных Пользователей, находящихся на территории ЕС, в значении Общего регламента защиты данных от 27 апреля 2016 г. (далее «GDPR»).
«Мобильное приложение» — программное обеспечение (со всеми существующими дополнениями и улучшениями), предназначенное для работы на смартфонах и других мобильных устройствах и разработанное для конкретной платформы (iOS App Store, Android Play Market). Под Мобильным приложением для целей настоящей Политики понимается следующее программное обеспечение: “Sazalem”.
«Персональные данные» — совокупность персональных данных и/или неперсонифицированной информации о Пользователе, предоставляемая им Правообладателю и/или автоматически собираемая Правообладателем и/или третьими лицами.
«Политика» означает настоящую Политику конфиденциальности мобильного приложения (со всеми существующими дополнениями и изменениями).
«Пользователь» — юридическое или физическое лицо, загрузившееся Мобильное приложение на смартфон или любое другое мобильное устройство и/или активирующее такое Мобильное приложение на одном из этих устройств.
«Пользовательское соглашение» — соглашение, заключаемое между Правообладателем и Пользователем относительно порядка, правил и особенностей использования Пользователем Мобильного приложения. Пользователь присоединяется к такому соглашению и не имеет права вносить и/или требовать каких-либо изменений или дополнений к нему.
«Обладатель авторских прав» означает следующее лицо, которому принадлежат исключительные права собственности на Мобильное приложение “Sazalem”.
«Обработчик» означает лицо, которое в понимании GDPR от имени Контролера осуществляет хранение и/или обработку Персональных данных, полученных от Пользователей.
«Файлы cookie» — небольшие файлы, отправляемые в любые мобильные приложения или веб-сайты и размещаемые на смартфонах и других мобильных устройствах Пользователя с целью улучшения работы таких приложений или веб-сайтов, а также качества размещаемого в них контента.
2. ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫЕ ДОГОВОРОМ
Основные положения
Настоящая Политика используется и распространяется исключительно на Персональные данные, полученные от Пользователя в связи с использованием Мобильного приложения. Положения настоящей Политики направлены на:
(1) определение видов и видов получаемых Персональных данных, направлений и целей использования (обработки Персональных данных), а также источников получения таких Персональных данных; и
(2) определение прав Пользователя в части защиты конфиденциальности передаваемых им Персональных данных; и
(3) идентификация лиц, ответственных за обработку и хранение Персональных данных, а также третьих лиц, которым такие данные раскрываются (полностью или частично).
Правила настоящей Политики не применяются в случае обработки третьими лицами Персональных данных, добровольно предоставленных Пользователем.
Устанавливая и/или активируя Мобильное приложение на смартфоне или ином мобильном устройстве, Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики и дает Правообладателю свое согласие на сбор, обработку, хранение и хранение Персональных данных в соответствии с порядком и условиях, предусмотренных настоящей Политикой.
Если Пользователь не согласен с условиями Политики и/или отдельные условия Политики ему не понятны, в этом случае Пользователь обязан немедленно прекратить использование Мобильного приложения.
Права пользователя на защиту персональных данных
В связи с предоставлением Персональных данных Пользователь автоматически получает следующие права:
(1) получать данные об их обработке (основания и цели такой обработки, используемые способы обработки, сведения о лицах, которые имеют к ним доступ или которым они могут быть раскрыты на основании договора или закона).
(2) получать данные о местонахождении и идентификационные данные лиц, осуществляющих обработку Персональных данных.
(3) получать данные об условиях хранения Персональных данных.
(4) получать данные о трансграничной передаче Персональных данных, которая осуществлена или ожидается к осуществлению.
(5) обжаловать действия или бездействие Правообладателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд.
(6) получить возмещение ущерба и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке в результате нарушений прав Пользователя на защиту и защиту его Персональных данных, допущенных Правообладателем и/или третьими лицами.
(7) осуществлять иные права в области защиты персональных данных, предусмотренные Законом или положениями настоящей Политики.
3. ПЕРЕЧЕНЬ СОБРАННЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Неперсонализированная информация пользователя
В связи с использованием Мобильного приложения Правообладатель может в автоматическом режиме собирать и обрабатывать следующую неперсонифицированную информацию о Пользователе:
(1) информация о трафике, возможное количество кликов, журналы и другие данные.
(2) IP-адрес Пользователя.
(3) информация об устройстве (идентификационный номер, сеть мобильного оператора), с которого осуществляется вход.
Персональные данные о пользователях
Пользователь предоставляет Правообладателю следующие персональные данные о себе:
(1) дата рождения и возраст.
(2) пол Пользователя.
(3) данные, содержащиеся в личном кабинете (профиле) Пользователя, вся внутренняя переписка Пользователя (при ее наличии), а также иная активность личного кабинета (профиля) Пользователя.
(4) данные о заказах, сделанных Пользователям/покупках и/или услугах, полученных/оплаченных через Мобильное приложение.
(5) данные обо всех Рейтингах Пользователей, составленных в Мобильном приложении, в том числе при обращении в Службу поддержки и отправке фото/видеоотчетов с использованием электронной почты Пользователя путем написания письма на почту.
(6) данные и информация, полученные в результате объединения определенных Персональных данных конкретного Пользователя, а также данные и информация, полученные о Пользователе, полученные от третьих лиц (партнеров, маркетологов, исследователей).
(7) Авторизация Google в Android или авторизация Apple в IOS — для идентификации пользователя и сохранения личного прогресса в приложении.
Пользователь является единственным лицом, ответственным за полноту предоставленных персональных (персональных) данных и обязан их своевременно изменять (обновлять, проверять, исправлять) на регулярной основе.
Правообладатель предполагает, что все персональные (персональные) данные, предоставляемые Пользователем, достоверны, и Пользователь поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.
Информация о совершаемых сделках
Пользователь может оплатить услуги через Мобильное приложение, на стороне Apple, если iOS, и Google, если Android, с помощью Play Market.
Использование файлов cookie
Это Мобильное приложение использует определенные файлы cookie для хранения IP-адреса, предпочтений Пользователя или типа используемого устройства, чтобы (1) вести статистику посещений и трафика на сайт и (2) персонализировать данные, отображаемые на экране Пользователя, и (3) хранить данные, необходимые для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств, и (4) отображать рекламу в соответствии с интересами и предпочтениями Пользователя. Мобильное приложение может использовать как собственные файлы cookie, принадлежащие Правообладателю, так и файлы cookie третьих лиц.
4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Определение целей обработки
Сбор и обработка Персональных данных осуществляется в следующих целях:
(1) для анализа поведения Пользователя, а также для выявления предпочтений Пользователя в отношении определенного типа контента.
(2) для оперативной и корректной работы Мобильного приложения, улучшения функционирования Мобильного приложения, улучшения содержания Мобильного приложения, улучшения внутренней архитектуры и функциональности Мобильного приложения.
(3) для идентификации Пользователя.
(4) предоставлять персонализированную рекламу и маркетинговые материалы.
(5) отправлять персонализированные рекламные и маркетинговые материалы на указанный адрес электронной почты и/или мобильный телефон Пользователя.
(6) соблюдать требования Закона.
(7) для отслеживания заказов/покупок, совершенных Пользователем через Мобильное приложение.
(8) за техническую поддержку Мобильного приложения, выявление проблем в его работе и их устранение.
(9) поддерживать связь с Пользователем (связь).
(10) для исполнения иных обязательств Правообладателя, возникающих перед Пользователем.
(11) для проведения статистических исследований.
(12) для любых иных целей при условии получения отдельного согласия Пользователя.
Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов: (1) законности целей и способов обработки; и (2) добросовестность; и (3) соответствия целей обработки Персональных данных целям, ранее определенным и заявленным при сборе таких Персональных данных; и (4) соответствие объема и характера обрабатываемых Персональных данных заявленным целям их обработки.
Раскрытие персональных данных третьим лицам
Правообладатель имеет право раскрывать Персональные данные (1) своим аффилированным лицам, филиалам и представительствам, открытым как на территории Республики Казахстан, так и на территории других государств; (2) правопреемникам Правообладателя, возникшим в результате его ликвидации, реорганизации или банкротства и получившим исключительные права собственности на Мобильное приложение; (3) третьим лицам исключительно с целью предоставления Пользователю определенного контента или доступа к нему; (4) третьим лицам при наличии согласия Пользователя на раскрытие, передачу или обработку его Персональных данных, а также в иных случаях, прямо предусмотренных Законом или настоящей Политикой.
Правообладатель раскрывает Персональные данные только в случае, если (1) он уверен, что третьи лица будут соблюдать условия настоящей Политики и принимать те же меры по защите конфиденциальности Персональных данных, которые принимает сам Правообладатель, и (2) согласен на это. такое раскрытие было ранее выражено Пользователем и/или разрешено законодательством.
5. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ТРЕБОВАНИЙ ОБЛАДАТЕЛЮ АВТОРСКИХ ПРАВ
Требование о прекращении обработки персональных данных
Каждый Пользователь имеет право высказать Правообладателю свой протест против обработки и/или хранения его Персональных данных. Такое возражение можно выразить следующим образом:
numi@sazalem.com
Запрос информации о персональных данных
В случае возникновения у Пользователя вопросов, связанных с порядком применения или использования настоящей Политики, порядком и/или способом обработки Персональных данных, Пользователь может задать такой вопрос следующим образом:
numi@sazalem.com
Изменение (обновление, дополнение, исправление) или удаление персональных данных
Пользователь имеет право изменить или удалить свои Персональные данные самостоятельно в любое время, за исключением случаев, когда такое изменение или удаление может привести к (1) нарушению правил настоящей Политики; или (2) нарушение Закона; (3) характер таких Персональных данных является доказательством в любом судебном процессе, возникшем между Правообладателем и Пользователем. Для этого Пользователю необходимо удалить свою личную учетную запись (профиль) в Мобильном приложении.
Правообладатель имеет право в любой момент удалить личный кабинет/профиль Пользователя, а также все Персональные данные о Пользователе, если он нарушил условия настоящей Политики и/или Пользовательского соглашения.
В случае удаления Персональных данных о Пользователе, все публикации, сделанные таким Пользователем (комментарии, оценки, обзоры, публикации отчетов, видео и фото, лайки, рейтинги) и/или любые другие формы активности, доступные Пользователю в Мобильное приложение также подлежит автоматическому удалению.
6. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Хранение осуществляется Правообладателем самостоятельно.
Хранение осуществляется в течение всего периода использования Пользователем настоящего Мобильного приложения.
7. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К МОБИЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ
Мобильным приложением могут пользоваться лица в возрасте от четырех лет.
8. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Защита конфиденциальности Персональных данных является первоочередной и важной задачей Правообладателя. Правообладатель придерживается всех необходимых международных стандартов, правил и рекомендаций по защите Персональных данных.
Правообладателем реализован ряд технических и организационных методов, направленных на защиту Персональных данных от раскрытия или несанкционированного доступа к ним третьих лиц. Для обеспечения сохранности и конфиденциальности полученных Персональных данных Правообладатель использует следующие средства защиты:
(1) Протокол SSL (уровень сокетов безопасности).
(2) Протокол SET (безопасная электронная транзакция).
(3) автоматическое сохранение данных.
(4) Межсетевые экраны.
(5) Аварийное восстановление.
9. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.
Основные положения
Поскольку Мобильное приложение доступно пользователям из Европейского Союза, Правообладатель обязуется дополнительно соблюдать положения GDPR.
Контроллером в понимании настоящей Политики является Владелец авторских прав.
Правообладатель хранит Персональные данные в течение разумного срока, необходимого для достижения целей обработки, но не менее срока, установленного местным законодательством государства-члена Европейского Союза, на территории которого доступно Мобильное приложение, для хранения. тот или иной тип Персональных данных. По истечении срока, установленного для хранения, Правообладатель обязуется немедленно уничтожить или обезличить такие данные.
Права пользователей в области защиты персональных данных
Согласно Главе 3 GDPR, Пользователи, находящиеся на территории Европейского Союза, имеют следующие права в области защиты Персональных данных: (1) право на получение информации о своих Персональных данных («право быть информированным») ; и (2) право на доступ к своим Персональным данным («право доступа»); и (3) право исправлять Персональные данные («право на исправление»); и (4) право ограничить обработку Персональных данных («право на ограничение обработки»); и (5) право передавать Персональные данные третьим лицам («право на переносимость данных»); и (6) право на возражение («право на возражение»).
Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами по электронной почте numi@sazalem.com
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Доступность текста политики для ознакомления
Настоящая Политика может быть переведена на иностранный язык для тех Пользователей, осуществляющих доступ к Мобильному приложению за пределами Республики Казахстан. В случае несоответствия оригинального текста (русского языка) и его перевода, преимущественную силу имеет язык оригинала.
Изменение и дополнение политики
Настоящая Политика может время от времени меняться. Правообладатель не несет никакой ответственности перед Пользователем за изменение условий настоящей Политики без разрешения и/или согласия Пользователя.
Пользователь сам обязуется регулярно проверять положения настоящей Политики на предмет возможных изменений или дополнений.
Применимое право
Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных Республики Казахстан, в частности, положениями Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», а также положения Общего регламента по защите данных от 27 апреля 2016 г. GDPR.
Риск разглашения
Независимо от принятых Правообладателем мер по защите конфиденциальности полученных персональных данных, Пользователь настоящим считается информированным в установленном порядке о том, что любая передача Персональных данных в сети Интернет не может быть гарантированно безопасной, в связи с чем Пользователь осуществляет такую передачу. на свой страх и риск.